Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o pimentão e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate, o palmito, a ervilha, o milho, a água e tempere com sal e molho de pimenta.
- Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
- Polvilhe as farinhas misturadas, mexendo vigorosamente até engrossar.
- Acrescente o ovo, a azeitona, o cheiro verde e misture.
- Despeje em um refratário retangular médio untado com azeite e alise com uma espátula.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos