Receita de Cuscuz de espetinho de lagostins

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 1 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cenouras picadas
  • 100g de nabo picado
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 1 abobrinha picada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho desfolhado
  • 5g de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de coentro

Semolina

  • 450ml de caldo preparado
  • 1 colher (café) de sal
  • 75g de manteiga sem sal
  • 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida

Espetinhos

  • 500ml de caldo de legumes
  • 150g de pimentão verde cortado em cubos
  • 150g de pimentão vermelho em cubos
  • 150g de berinjela cortada em cubos
  • 150g de abobrinha cortada em cubos
  • 100g de cenoura cortada em cubos
  • 12 lagostins grandes ou camarões graúdos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Caldo de legumes

  • Leve uma panela ao fogo médip com a água, o azeite, a salsinha e o sal.
  • Acrescente as cenouras, o nabo, o alho poró, a abobrinha, o louro, o tomilho, o gengibre e o coentro.
  • Cozinhe por 30 minutos, coe e reserve.

Semolina

  • Leve uma panela ao fogo médip com o caldo preparado e o sal.
  • Adicione a manteiga.
  • Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
  • Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos e reserve.

Espetinhos

  • Em uma panela com o caldo, cozinhe em fogo médio os cubos de pimentão, a berinjela, a abobrinha e a cenoura.
  • Coloque-os alternadamente em espetinhos.
  • Descasque as caudas dos lagostins, tempere-as com sal e pimenta, e doure-os em uma chapa com o azeite.
  • Coloque a semolina no centro de uma travessa e disponha os espetinhos e os lagostins por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa

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