Ingredientes
Caldo de legumes
- 1 1/2 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cenouras picadas
- 100g de nabo picado
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 1 abobrinha picada
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho desfolhado
- 5g de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de coentro
Semolina
- 450ml de caldo preparado
- 1 colher (café) de sal
- 75g de manteiga sem sal
- 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida
Espetinhos
- 500ml de caldo de legumes
- 150g de pimentão verde cortado em cubos
- 150g de pimentão vermelho em cubos
- 150g de berinjela cortada em cubos
- 150g de abobrinha cortada em cubos
- 100g de cenoura cortada em cubos
- 12 lagostins grandes ou camarões graúdos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de legumes
- Leve uma panela ao fogo médip com a água, o azeite, a salsinha e o sal.
- Acrescente as cenouras, o nabo, o alho poró, a abobrinha, o louro, o tomilho, o gengibre e o coentro.
- Cozinhe por 30 minutos, coe e reserve.
Semolina
- Leve uma panela ao fogo médip com o caldo preparado e o sal.
- Adicione a manteiga.
- Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
- Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos e reserve.
Espetinhos
- Em uma panela com o caldo, cozinhe em fogo médio os cubos de pimentão, a berinjela, a abobrinha e a cenoura.
- Coloque-os alternadamente em espetinhos.
- Descasque as caudas dos lagostins, tempere-as com sal e pimenta, e doure-os em uma chapa com o azeite.
- Coloque a semolina no centro de uma travessa e disponha os espetinhos e os lagostins por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa