Receita de Cuscuz de espetinhos

Ingredientes

Semolina

  • 450ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 75g de manteiga sem sal
  • 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida

Espetinho de frango

  • 2 filés de frango cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (café) de coentro bem picado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Espetinho de carne

  • 400g de filé mignon cortado em cubos médios
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 150g de pimentão vermelho cortado em cubos médios

Espetinho de camarão

  • 12 camarões graúdos sem casca e sem a tripa escura dorsal
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Espetinho de vegetais

  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Semolina

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água e o sal.
  • Adicione a manteiga.
  • Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
  • Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.

Espetinho de frango

  • Em uma vasilha, coloque os cubos de frango e tenmpere-os com o suco de limão, a páprica, o cominho, o coentro, o azeite e o sal.
  • Deixe marinar por 12 horas.
  • Coloque a carne em espetos.
  • Doure os cubos na grelha a carvâo, mantendo a carne aquecida.

Espetinho de carne

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta e disponha os cubos em espetinhos, alternando com os cubos de pimentão também temperados com sal e pimenta.
  • Leve-os para grelhar em churrasqueira e reserve, mantendo-os aquecidos.

Espetinho de camarão

  • Salteie os camarões em uma frgideira com o azeite e coloque 3 em cada espetinho.

Espetinho de vegetais

  • Cozinhe os cubos de vegetais em água e sal.
  • Coloque-os em espetinhos e reserve.
  • Reserve também o caldo do cozimento.
  • Disponha a semolina no centro de uma travessa e coloque os espetinhos ao redor.
  • Regue com o caldo do cozimento dos vegetais.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média

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