Ingredientes
Semolina
- 450ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 75g de manteiga sem sal
- 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida
Espetinho de frango
- 2 filés de frango cortado em cubos
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) de coentro bem picado
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal a gosto
Espetinho de carne
- 400g de filé mignon cortado em cubos médios
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 150g de pimentão vermelho cortado em cubos médios
Espetinho de camarão
- 12 camarões graúdos sem casca e sem a tripa escura dorsal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Espetinho de vegetais
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Semolina
- Leve uma panela ao fogo médio com a água e o sal.
- Adicione a manteiga.
- Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
- Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
Espetinho de frango
- Em uma vasilha, coloque os cubos de frango e tenmpere-os com o suco de limão, a páprica, o cominho, o coentro, o azeite e o sal.
- Deixe marinar por 12 horas.
- Coloque a carne em espetos.
- Doure os cubos na grelha a carvâo, mantendo a carne aquecida.
Espetinho de carne
- Tempere a carne com o sal e a pimenta e disponha os cubos em espetinhos, alternando com os cubos de pimentão também temperados com sal e pimenta.
- Leve-os para grelhar em churrasqueira e reserve, mantendo-os aquecidos.
Espetinho de camarão
- Salteie os camarões em uma frgideira com o azeite e coloque 3 em cada espetinho.
Espetinho de vegetais
- Cozinhe os cubos de vegetais em água e sal.
- Coloque-os em espetinhos e reserve.
- Reserve também o caldo do cozimento.
- Disponha a semolina no centro de uma travessa e coloque os espetinhos ao redor.
- Regue com o caldo do cozimento dos vegetais.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média