Receita de Rocambole delícia

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de milho verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha e abra um buraco no centro.
  • Dissolva o fermento no açúcar e no sal, junte o óleo, o leite e o ovo, misture bem e despeje na farinha.
  • Sove a massa até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  • Para o recheio, em fogo médio, frite a carne no óleo e junte a cebola e o cheiro verde, refogando até cozinhar a carne.
  • Acrescente o milho verde, refogue e deixe esfriar.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe o recheio.
  • Enrole como um rocambole, feche as pontas, coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela