Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho socado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 1/2 xícara (chá) de suco de tomate grosso
- 1/2 kg de camarão miúdo
- 1 lata de palmito picado
- 1 lata de ervilha
- 1 colher (sopa) cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o camarão no azeite com alho.
- Reserve e pique bem miúdo, deixe alguns inteiros para decorar.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola com alho até dourar.
- Junte as pimentas, o molho de tomate e os camarões, misture o palmito e a ervilha, os cheiros verdes e o caldo, deixando ferver bem.
- Misture as farinhas e mexa no fogo até soltar da panela.
- Deixe esfriar um pouco e coloque nas forminhas, vá desenformando ainda quente.
- Decore com várias opções: azeitona, tomatinhos, ovo de codorna, camarão ou salsa.