Receita de Cuscuz de forminha

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho socado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate grosso
  • 1/2 kg de camarão miúdo
  • 1 lata de palmito picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher (sopa) cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Refogue o camarão no azeite com alho.
  • Reserve e pique bem miúdo, deixe alguns inteiros para decorar.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola com alho até dourar.
  • Junte as pimentas, o molho de tomate e os camarões, misture o palmito e a ervilha, os cheiros verdes e o caldo, deixando ferver bem.
  • Misture as farinhas e mexa no fogo até soltar da panela.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque nas forminhas, vá desenformando ainda quente.
  • Decore com várias opções: azeitona, tomatinhos, ovo de codorna, camarão ou salsa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email