Ingredientes
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
- 150g de chocolate em pó
- 150g de castanha do Pará picada grosseiramente
- 250g de ovos (5 unidades)
- Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até atingir um ponto fofo, amarelo claro.
- Acrescente os ovos e o chocolate em pó, alternadamente, e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Separe uma pequena parte desta massa, para fazer a base (fundo) da torta.
- Com uma colher, coloque um pouco de massa dentro da assadeira redonda antiaderente, que abra dos lados, ou, aro redondo de inox, e vá espalhando até cobrir todo o fundo da forma.
- Fica uma camada bem fina de massa.
- Leve ao forno baixo (180º C), preaquecido, até secar, ou quando enfiando um palito, este saia seco.
- É muito rápido, cuidado para não queimar sua base da torta.
- Tire do forno e deixe esfriar.
- No restante da massa, acrescente a castanha do Pará picada, e misture com uma espátula.
Despeje esta massa em cima da sua base, já assada e fria dentro da forma.
Leve para gelar por quatro horas.
Antes de servir, salpique raspas de chocolate em cima da torta e desenforme-a, abrindo as laterais da forma, com cuidado.