Receita de Torta mousse nacional

Ingredientes

  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 150g de chocolate em pó
  • 150g de castanha do Pará picada grosseiramente
  • 250g de ovos (5 unidades)
  • Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até atingir um ponto fofo, amarelo claro.
  • Acrescente os ovos e o chocolate em pó, alternadamente, e bata até ficar uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Separe uma pequena parte desta massa, para fazer a base (fundo) da torta.
  • Com uma colher, coloque um pouco de massa dentro da assadeira redonda antiaderente, que abra dos lados, ou, aro redondo de inox, e vá espalhando até cobrir todo o fundo da forma.
  • Fica uma camada bem fina de massa.
  • Leve ao forno baixo (180º C), preaquecido, até secar, ou quando enfiando um palito, este saia seco.
  • É muito rápido, cuidado para não queimar sua base da torta.
  • Tire do forno e deixe esfriar.
  • No restante da massa, acrescente a castanha do Pará picada, e misture com uma espátula.

Despeje esta massa em cima da sua base, já assada e fria dentro da forma.
Leve para gelar por quatro horas.
Antes de servir, salpique raspas de chocolate em cima da torta e desenforme-a, abrindo as laterais da forma, com cuidado.

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