Receita de Cuscuz de frango da vovó

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 tomate em rodelas
  • 2 ovos cozidos em rodelas e azeitonas verdes em rodelas para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até murchar.
  • Adicione o palmito, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o molho, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione a farinha de milho, sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e decorada com tomate, ovo e azeitona, apertando com uma colher.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 40 minutos

Tempo de preparo: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email