Receita de Cuscuz de milho verde

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de milho verde
  • ¼ de xícara (chá) de purê de tomates
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de milho em flocos
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão.
  • Adicione o milho e mexa bem.
  • Retire do fogo e reserve 3 colheres de sopa deste refogado.
  • Volte com o restante para o fogo e acrescente o purê de tomate, o sal e a água.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha, aos poucos.
  • Mexa até virar um mingau grosso.
  • Adicione a salsa e a cebolinha, mexa e reserve.
  • Unte uma fôrma de pudim pequena com azeite e distribua o refogado reservado.
  • Em seguida, despeje o mingau.
  • Deixe na fôrma por cerca de 10 minutos e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela