Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de milho verde
- ¼ de xícara (chá) de purê de tomates
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) rasas de farinha de milho em flocos
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão.
- Adicione o milho e mexa bem.
- Retire do fogo e reserve 3 colheres de sopa deste refogado.
- Volte com o restante para o fogo e acrescente o purê de tomate, o sal e a água.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha, aos poucos.
- Mexa até virar um mingau grosso.
- Adicione a salsa e a cebolinha, mexa e reserve.
- Unte uma fôrma de pudim pequena com azeite e distribua o refogado reservado.
- Em seguida, despeje o mingau.
- Deixe na fôrma por cerca de 10 minutos e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções