Receita de Cuscuz de pão e peixe

Ingredientes

  • 1/2kg de posta de peixe de carne rija (garoupa, tainha)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Pimenta do reino
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pão de fôrma
  • Manteiga
  • 1 lata de sardinha em azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 4 tomates
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • Fondor ou outro tempero de sua preferência
  • 1 lata pequena de palmito
  • 1 lata de erviha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 ovos, sendo 2 cozidos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco de limão e pimenta do reino.
  • Deixe tomar gosto.
  • Dilua os tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água fervente.
  • Junte o pão de fôrma e deixe amolecer.
  • Depois, passe pela peneira.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e o azeite da sardinha e doure a cebola.
  • Junte 3 tomates batidos no liquidificador, a massa de tomate, a sardinha e o peixe.
  • Reserve algumas sardinhas e um pouco de peixe para enfeitar.
  • Deixe a panela no fogo até formar um molho grosso.
  • Junte o pão amolecido e mexa até aparecer o fundo da panela.
  • Tempere com fondor e pimenta do reino.
  • Junte o palmito picado, a ervilha e a azeitona.
  • Reserve um pouco do palmito, da ervilha e da azeitona para decorar.
  • Retire do fogo, junte 2 ovos crus e misture bem.
  • Forre o fundo e o lado de uma fôrma alta com papel alumínio.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Distribua na fôrma os ovos cozidos e o tomate restante. cortados em rodelas, o palmito, a ervilha e a azeitona reservados.
  • Enfeite também com peixe e sardinha.
  • Despeje cuidadosamente a massa na fôrma decorada.
  • Leve para assar em forno quente (200C).
  • Desenforme e sirva, quente ou frio.

Rendimento: 8 porções

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