Ingredientes
- 1/2kg de posta de peixe de carne rija (garoupa, tainha)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Pimenta do reino
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 pão de fôrma
- Manteiga
- 1 lata de sardinha em azeite
- 1 cebola picadinha
- 4 tomates
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- Fondor ou outro tempero de sua preferência
- 1 lata pequena de palmito
- 1 lata de erviha
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 ovos, sendo 2 cozidos
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão e pimenta do reino.
- Deixe tomar gosto.
- Dilua os tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água fervente.
- Junte o pão de fôrma e deixe amolecer.
- Depois, passe pela peneira.
- Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e o azeite da sardinha e doure a cebola.
- Junte 3 tomates batidos no liquidificador, a massa de tomate, a sardinha e o peixe.
- Reserve algumas sardinhas e um pouco de peixe para enfeitar.
- Deixe a panela no fogo até formar um molho grosso.
- Junte o pão amolecido e mexa até aparecer o fundo da panela.
- Tempere com fondor e pimenta do reino.
- Junte o palmito picado, a ervilha e a azeitona.
- Reserve um pouco do palmito, da ervilha e da azeitona para decorar.
- Retire do fogo, junte 2 ovos crus e misture bem.
- Forre o fundo e o lado de uma fôrma alta com papel alumínio.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- Distribua na fôrma os ovos cozidos e o tomate restante. cortados em rodelas, o palmito, a ervilha e a azeitona reservados.
- Enfeite também com peixe e sardinha.
- Despeje cuidadosamente a massa na fôrma decorada.
- Leve para assar em forno quente (200C).
- Desenforme e sirva, quente ou frio.
Rendimento: 8 porções