Receita de Tartelete de lentilhas com pepinos em conserva

Ingredientes

  • 150g de lentilhas vermelhas
  • 150g de lentilhas comuns
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 ovo
  • 2 folhas de louro
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 40g de miolo seco de pão de cereais
  • 1 paio pequeno
  • Pepinos em conversa
  • 20g de manteiga
  • 1/2 colher (café) de cominho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as duas variedades de lentilhas de molho por pelo menos 12 horas.
  • Após esse período, escorra-as e cozinhe-as separadamente em bastante água com sal, aromatizada com louro – por 30 minutos, as lentilhas comuns e, por 20 minutos, as vermelhas.
  • Cozinhe o paio em bastante água sem sal.
  • Fatie metade da cebola e refogue-a na manteiga.
  • Corte a outra metade da cebola em gomos.
  • Junte a cenoura cortada em juliana, 1/2 colher (café) de cominho e uma pitada de sal à cebola refogada e continueo cozimento por 10 minutos em fogo baixo.
  • Escorra as lentilhas e despeje-as numas vasilha, adicionando o ovo, o parmesão, o miolo de pão, picado fininho, e o misto de cebola e cenoura refogadas.
  • Mexa cuidadosamente.
  • Distribua o composto em 4 forminhas de tartelete forradas com papel-manteiga e divida os gomos de cebola já cortados.
  • Asse em forno a 180ºC por 20 minutos.
  • Desenforme as tarteletes, disponha-as em pratos e arrumeuma fatia de paio e algumas fatias de pepino em conserva no centro de cada uma.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Tempo de molho: 12 horas
Dificuldade: Média

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