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Receita de Cuscuz de peixe 2


Avaliação: / Cuscuz de peixe 21 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1kg de postas de cação
  • Suco de 2 limões
  • 2 pimentas malaguetas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho ou flocos de milho pré cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço cortadas em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Frite o alho e a cebola no azeite por 3 minutos.
  • Junte o tomate e o coentro, tampe a panela e cozinhe até o tomate ficar bem macio.
  • Reserve.
  • Retire a cartilagem central de cada posta e corte o peixe em pedaços.
  • Tempere com o sal, o suco de limão e a pimenta malagueta.
  • Coloque o peixe na panela com o tomate e leve ao fogo alto.
  • Quando a carne estiver tenra, abaixe o fogo, adicione a farinha e misture bem.
  • Espere a massa ficar cozida e bem úmida (caso esteja seca, acrescente um pouco de água).
  • Junte as azeitonas e misture.
  • Tempere a gosto.
  • Unte com azeite uma forma refratária de 24cm e coloque a massa do cuscuz, pressionando bem com os dedos.
  • Deixe esfriar para desenformar.

Rendimento: 12 porções

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