Receita de Sopa de tomate com gengibre e tomilho

Ingredientes

  • 1kg de tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 pedaços (cerca de 5 a 6 cm) de gengibre ralado
  • 250ml de água
  • Pimenta moída na hora
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue ligeiramente a cebola com o alho e o gengibre.
  • Junte o tomate, o sal, o açúcar, as folhas de louro e o ramo de tomilho, amarrado com um barbante (amarre a outra ponta do barbante no cabo da panela, para ser fácil retirá-lo depois).
  • Acrescente a água e, depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue cozinhando por mais 15 minutos.
  • Apague o fogo, retire as folhas de louro e o amarrado de tomilho.
  • Bata a sopa com um mixer ou no liquidificador até ficar um creme uniforme.
  • Aqueça novamente a sopa na panela, corrija o sal e acrescente um pouco de pimenta moída na hora e a canela.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

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