Ingredientes
- 1kg de tomates maduros
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de açúcar
- 2 pedaços (cerca de 5 a 6 cm) de gengibre ralado
- 250ml de água
- Pimenta moída na hora
- Canela a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue ligeiramente a cebola com o alho e o gengibre.
- Junte o tomate, o sal, o açúcar, as folhas de louro e o ramo de tomilho, amarrado com um barbante (amarre a outra ponta do barbante no cabo da panela, para ser fácil retirá-lo depois).
- Acrescente a água e, depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue cozinhando por mais 15 minutos.
- Apague o fogo, retire as folhas de louro e o amarrado de tomilho.
- Bata a sopa com um mixer ou no liquidificador até ficar um creme uniforme.
- Aqueça novamente a sopa na panela, corrija o sal e acrescente um pouco de pimenta moída na hora e a canela.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções