Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10g de avelã picada
- 2 perdizes cortadas pelas juntas
Caldo de legumes
- 1 1/2 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cenouras picadas
- 100g de nabo picado
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 1 abobrinha picada
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho desfolhado
- 5g de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de coentro
Semolinha
- 450ml do caldo preparado
- 1 colher (café) de sal
- 75g de manteiga sem sal
- 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira com a manteiga e o açúcar, salteie os cubos de abacaxi até que fiquem caramelizados.
- Reserve.
- Em outra frigideira com o azeite, frite em fogo médio as avelãs.
- Junte os pedaços de perdiz com a pele para baixo e doure-os.
Caldo de legumes
- Leve uma panela ao fogo médip com a água, o azeite, a salsinha e o sal.
- Acrescente as cenouras, o nabo, o alho poró, a abobrinha, o louro, o tomilho, o gengibre e o coentro.
- Cozinhe por 30 minutos, coe e reserve.
Semolina
- Leve uma panela ao fogo médio com o caldo de legumes e o sal.
- Adicione a manteiga.
- Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
- Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
- Disponha a semolina no centro de uma travessa e, por cima, coloque os cubos de abacaxi refogado com os pedaços de perdiz e a avelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa