Receita de Cuscuz de perdiz com abacaxi

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10g de avelã picada
  • 2 perdizes cortadas pelas juntas

Caldo de legumes

  • 1 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cenouras picadas
  • 100g de nabo picado
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 1 abobrinha picada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho desfolhado
  • 5g de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de coentro

Semolinha

  • 450ml do caldo preparado
  • 1 colher (café) de sal
  • 75g de manteiga sem sal
  • 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida

Modo de preparo

  • Em uma frigideira com a manteiga e o açúcar, salteie os cubos de abacaxi até que fiquem caramelizados.
  • Reserve.
  • Em outra frigideira com o azeite, frite em fogo médio as avelãs.
  • Junte os pedaços de perdiz com a pele para baixo e doure-os.

Caldo de legumes

  • Leve uma panela ao fogo médip com a água, o azeite, a salsinha e o sal.
  • Acrescente as cenouras, o nabo, o alho poró, a abobrinha, o louro, o tomilho, o gengibre e o coentro.
  • Cozinhe por 30 minutos, coe e reserve.

Semolina

  • Leve uma panela ao fogo médio com o caldo de legumes e o sal.
  • Adicione a manteiga.
  • Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
  • Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
  • Disponha a semolina no centro de uma travessa e, por cima, coloque os cubos de abacaxi refogado com os pedaços de perdiz e a avelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa

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