Receita de Cuscuz de pernil

Ingredientes

  • Óleo para untar a fôrma
  • 1 ovo cozido fatiado para decorar
  • 1 tomate fatiado para decorar
  • Palmito e ervilha para decorar
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
  • 2 tomates em cubos
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com óleo.
  • Decore o fundo da fôrma com o ovo, o tomate, o palmito, ervilha e reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o pernil e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, o palmito, a ervilha, o milho, a água, o caldo de bacon, sal e pimenta.
  • Cozinhe até levantar fervura e polvilhe as farinhas misturadas, aos poucos, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Cozinhe por 3 mnutos, mexendo, retire do fogo e misture cheiro verde.
  • Despeje na fôrma decorada, apertando com uma colher.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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