Ingredientes
- Óleo para untar a fôrma
- 1 ovo cozido fatiado para decorar
- 1 tomate fatiado para decorar
- Palmito e ervilha para decorar
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
- 2 tomates em cubos
- 2 xícaras (chá) de palmito picado escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de bacon
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com óleo.
- Decore o fundo da fôrma com o ovo, o tomate, o palmito, ervilha e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o pernil e frite por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, o palmito, a ervilha, o milho, a água, o caldo de bacon, sal e pimenta.
- Cozinhe até levantar fervura e polvilhe as farinhas misturadas, aos poucos, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Cozinhe por 3 mnutos, mexendo, retire do fogo e misture cheiro verde.
- Despeje na fôrma decorada, apertando com uma colher.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos