Ingredientes
- 200 g de feijão carioquinha cozido
- 40 g de farinha de centeio integral
- 1 ovo
- 2 gemas
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de farinha de rosca ou de pão
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (café) de pimenta-malagueta em pó
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 300 g de espinafre
- 80 g de pinolis
- 20 g de manteiga
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal marinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe os feijões pela peneira e recolha o purê obtido numa vasilha.
- Junte aos poucos as 2 gemas, o parmesão ralado, a farinha de centeio, o dente de alho, descascado e picado, a salsa e a pimenta em pó.
- Tempere a gosto com sal.
- Com esse composto, modele 8 fatias, aperte-as bem para compactar e passe-as primeiro no ovo, batido, e depois na farinha de rosca, de modo que o empanamento grude de maneira uniforme.
- Ponha as "costeletas" numa assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos, virando-as na metade do cozimento e retirando-as quando estiverem bem douradas.
- Enquanto isso, lave com cuidado as folhas de espinafre e, sem escorre-las demais, ponha-as para refogar numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e a manteiga.
- Depois de 5 minutos, acrescente os pinolis, ajuste o sal, mexa para pegar sabor e continue a cozinhar por mais 5 minutos.
- Distribua 2 "costeletas" de feijão em cada prato e sirva-as bem quentes e crocantes, acompanhadas com o preparo de espinafre com pinolis.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média