Receita de Costeleta de feijão ao forno com espinafre e pinolis

Ingredientes

  • 200 g de feijão carioquinha cozido
  • 40 g de farinha de centeio integral
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de farinha de rosca ou de pão
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (café) de pimenta-malagueta em pó
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 300 g de espinafre
  • 80 g de pinolis
  • 20 g de manteiga
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal marinho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe os feijões pela peneira e recolha o purê obtido numa vasilha.
  • Junte aos poucos as 2 gemas, o parmesão ralado, a farinha de centeio, o dente de alho, descascado e picado, a salsa e a pimenta em pó.
  • Tempere a gosto com sal.
  • Com esse composto, modele 8 fatias, aperte-as bem para compactar e passe-as primeiro no ovo, batido, e depois na farinha de rosca, de modo que o empanamento grude de maneira uniforme.
  • Ponha as "costeletas" numa assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos, virando-as na metade do cozimento e retirando-as quando estiverem bem douradas.
  • Enquanto isso, lave com cuidado as folhas de espinafre e, sem escorre-las demais, ponha-as para refogar numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e a manteiga.
  • Depois de 5 minutos, acrescente os pinolis, ajuste o sal, mexa para pegar sabor e continue a cozinhar por mais 5 minutos.
  • Distribua 2 "costeletas" de feijão em cada prato e sirva-as bem quentes e crocantes, acompanhadas com o preparo de espinafre com pinolis.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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