Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cebolas raladas
- 4 dentes de alho picados
- 1 pitada de orégano
- 2 folhas de louro
- 1 amarrado de cheiro verde grande
- 5 copos de água
- Gotas de molho de pimenta vermelha
- 1 pimentão cortado em dois
- 1 talo de salsão
- 500g de farinha de milho branca
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 1 tomate em fatias para enfeitar
- 12 azeitonas verdes sem caroço para enfeitar
Modo de preparo
- Esquente o óleo, doure muito bem a cebola e o alho.
- Junte o orégano, o louro, o cheiro verde, a água, o molho de pimenta, o pimentão, o salsão e cozinhe deixando ferver por alguns minutos, para tomar gosto.
- Retire do caldo a folha de louro, o amarrado de cheiro verde, o pimentão e o salsão.
- Leve o caldo novamente ao fogo e despeje aos poucos, em forma de chuva, a farinha de milho branca bem triturada e o sal, mexendo sem parar, até tomar consistência firme e desgrudar da panela.
- Unte uma forma de pudim com óleo, arrume no fundo os tomates e azeitonas e despeje o cuscuz formado, apertando bem.
- Desenformee sirva como acompanhamento.
Rendimento:6 a 8 porções