Receita de Cuscuz diferente

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pitada de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 1 amarrado de cheiro verde grande
  • 5 copos de água
  • Gotas de molho de pimenta vermelha
  • 1 pimentão cortado em dois
  • 1 talo de salsão
  • 500g de farinha de milho branca
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 tomate em fatias para enfeitar
  • 12 azeitonas verdes sem caroço para enfeitar

Modo de preparo

  • Esquente o óleo, doure muito bem a cebola e o alho.
  • Junte o orégano, o louro, o cheiro verde, a água, o molho de pimenta, o pimentão, o salsão e cozinhe deixando ferver por alguns minutos, para tomar gosto.
  • Retire do caldo a folha de louro, o amarrado de cheiro verde, o pimentão e o salsão.
  • Leve o caldo novamente ao fogo e despeje aos poucos, em forma de chuva, a farinha de milho branca bem triturada e o sal, mexendo sem parar, até tomar consistência firme e desgrudar da panela.
  • Unte uma forma de pudim com óleo, arrume no fundo os tomates e azeitonas e despeje o cuscuz formado, apertando bem.
  • Desenformee sirva como acompanhamento.

Rendimento:6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email