Receita de Cuscuz em coroa de verduras

Ingredientes

  • 500g de cuscuz marroquino pré-cozido
  • 300g de brócolis
  • 300g de polpa de tomate
  • 3 minicebolas
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 abobrinhas
  • 1 berinjela
  • 2 dentes de alho
  • 3 filés de anchova com azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 buquê de ervas aromáticas (manjericão, hortelã e salsa)
  • 50g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravigem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lvae os pimentões, retire as sementes e a nervura interna e corte-os em tiras finas.
  • Lave também a berinjela e as abobrinhas.
  • Corte a primeira em cubos e a segunda em rodelas.
  • Limpe as minicebolas e fatie-as fininho.
  • Corte os brócolis de forma que todos fiquem do mesmo tamanho.
  • Numa frigideira grande, esquente o azeite e refogue os dentes de alho, ligeiramente amassados, juntamente com os filés de anchova, bem escorridos.
  • Junte as verduras, coloque sal e pimenta e deixe pegar sabor por alguns minutos.
  • Acrescente as azeitonas, as alcaparras, cuidadosamente enxaguadas, e a polpa de tomate.
  • Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  • No final, perfume com o maço de ervas aromáticas e deixe repousar por 2 minutos.
  • Cubra o cuscuz com 500ml de água quente e deixe inchar por 10 minutos.
  • Esquente a manteiga na frigideira, acrescente o cuscuz e cozinhe-o por 5 minutos, separando os grãos com o garfo.
  • Monte a travessa de servir colocando o cuscuz no centro e as verduras dispostas em torno, como uma coroa.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa

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