Ingredientes
- 500g de cuscuz marroquino pré-cozido
- 300g de brócolis
- 300g de polpa de tomate
- 3 minicebolas
- 2 pimentões amarelos
- 2 abobrinhas
- 1 berinjela
- 2 dentes de alho
- 3 filés de anchova com azeite
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 buquê de ervas aromáticas (manjericão, hortelã e salsa)
- 50g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravigem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lvae os pimentões, retire as sementes e a nervura interna e corte-os em tiras finas.
- Lave também a berinjela e as abobrinhas.
- Corte a primeira em cubos e a segunda em rodelas.
- Limpe as minicebolas e fatie-as fininho.
- Corte os brócolis de forma que todos fiquem do mesmo tamanho.
- Numa frigideira grande, esquente o azeite e refogue os dentes de alho, ligeiramente amassados, juntamente com os filés de anchova, bem escorridos.
- Junte as verduras, coloque sal e pimenta e deixe pegar sabor por alguns minutos.
- Acrescente as azeitonas, as alcaparras, cuidadosamente enxaguadas, e a polpa de tomate.
- Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
- No final, perfume com o maço de ervas aromáticas e deixe repousar por 2 minutos.
- Cubra o cuscuz com 500ml de água quente e deixe inchar por 10 minutos.
- Esquente a manteiga na frigideira, acrescente o cuscuz e cozinhe-o por 5 minutos, separando os grãos com o garfo.
- Monte a travessa de servir colocando o cuscuz no centro e as verduras dispostas em torno, como uma coroa.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa