Ingredientes
- 8 fatias de pão italiano
- 5 tomates
- 3 talos de salão
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijopecorino ralado
- 1 buquê de manjericão
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas, limpe e lave o salsão e as cenouras e fatie fininho os três ingredientes.
- Afervente os tomates, retire a pele e as sementes e corte-os em cubos pequenos.
- Numa panela, refogue o dente de alho, ligeiramente amassado, com 4 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente as verduras fatiadas, o manjericão, bem lavado, a pimenta e os pedaços de tomate.
- Deixe refogar, regue com 70ml de água quente e cozinhe por 30 minutos.
- Enquanto isso, distribua em 4 pratos fundos as fatias de pão italiano.
- Quebre os ovos na panela na qual está cozinhando a sopa de verduras, prestando atenção para não romperem as gemas.
- Salgue e, assim que as claras começaram a ficar duras, descarte o alho e a pimenta.
- Com o auxílio da escumadeira, retire os ovos e mantenha-os quentes.
- Distribua a sopa nos pratos fundos sobre a fatia de pão, coloque um ovo no centro de cada prato e regue com um fio de azeite.
- Salpique com o queijo pecorino e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa