Receita de Sopinha com pão italiano

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano
  • 5 tomates
  • 3 talos de salão
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijopecorino ralado
  • 1 buquê de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas, limpe e lave o salsão e as cenouras e fatie fininho os três ingredientes.
  • Afervente os tomates, retire a pele e as sementes e corte-os em cubos pequenos.
  • Numa panela, refogue o dente de alho, ligeiramente amassado, com 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente as verduras fatiadas, o manjericão, bem lavado, a pimenta e os pedaços de tomate.
  • Deixe refogar, regue com 70ml de água quente e cozinhe por 30 minutos.
  • Enquanto isso, distribua em 4 pratos fundos as fatias de pão italiano.
  • Quebre os ovos na panela na qual está cozinhando a sopa de verduras, prestando atenção para não romperem as gemas.
  • Salgue e, assim que as claras começaram a ficar duras, descarte o alho e a pimenta.
  • Com o auxílio da escumadeira, retire os ovos e mantenha-os quentes.
  • Distribua a sopa nos pratos fundos sobre a fatia de pão, coloque um ovo no centro de cada prato e regue com um fio de azeite.
  • Salpique com o queijo pecorino e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa

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