Receita de Cuscuz com mortadela, frango e pimentão

Ingredientes

  • 200 g de mortadela em tiras
  • Tiras de pimentão vermelho e amarelo sem pele
  • 15 ovos de codorna cozidos e descascados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 latas de tomates pelados italianos ou 500 g de polpa
  • 1 ½ pimentão vermelho picado
  • 1 peito de frango com osso (500 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de palmito em pedaços grandes
  • ½ xícara (chá) de milho verde cozido
  • 1 xícara (chá) ervilha congelada
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho em flocos grandes
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal

Modo de preparo

  • Unte uma fôrma com buraco no meio de 23 cm de diâmetro com óleo e disponha as tiras de mortadela, intercaladas com as de pimentão vermelho e amarelo, distribua os ovos no fundo e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate e o pimentão e faça um refogado bem espesso, acrescente o frango e cozinhe em fogo baixo.
  • Retire do fogo e corte o frango em cubos ou em pedaços grandes, junte o palmito, o milho, a ervilha e as farinhas ao refogado ainda morno.
  • Tempere com sal e, se necessário, adicione mais azeite.
  • Disponha esse refogado na forma, apertando bem.
  • Para servir, aqueça no vapor e desenforme.

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