Ingredientes
- 500g de camarões pequenos
- 1kg de mexilhões com as conchas
- 1 peixe inteiro (garoupa, cherne, badejo, mero)
- 1 amarrado de salsa, coentro e cebolinha verde
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de coentro em grãos
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de tomates maduros sem pele e sem semente picados
- Pimenta de cheiro a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de carne de siri
- 3 xícaras (chá) de carne de lagosta
- 5 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os camarões e mexilhões e reserve.
- Retire a cabeça do peixe, coloque-a em um caldeirão, cubra com a água fria.
- Tempere com sal a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte o amarrado de ervas, tampe o caldeirão, abaixe o fogo e cozinhe por 90 minutos.
- Elimine a cabeça do peixe e o amarrado de ervas.
- Coe o caldo e leve novamente ao fogo.
- Coloque os camarões em uma cesta de arame para fritura, mergulhe no caldo, cozinhe até ficarem rosados, tire do caldo, elimine as cascas, limpe e reserve.
- Faça o mesmo com os mexilhões, até as conchas se abrirem, tire do caldo, remova as conchas e reserve.
- Mantenha o caldo em fogo alto.
- Amasse os dentes de alho com grãos de coentro e 1 colher (chá) de sal até obter uma pasta, acrescente ao caldo.
- Junte o cheiro verde, os tomates, tempere com pimenta e deixe ferver.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os tomates ficarem macios.
- Corte o peixe em postas e tempere com sal e pimenta.
- Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo médio, junte as postas de peixe e frite até ficarem douradas.
- Retire do fogo e elimine a pele e as espinhas.
- Desfie a carne do peixe, acrescente ao caldo junte com as carnes de siri e lagosta, camarões e mexilhões.
- Acrescente um pouco de água na panela onde o peixe foi frito, deixe ferver, junte ao caldo, misture, verifique o tempero.
- Sirva em seguida.