Receita de Tagliatelle de abobrinha

Ingredientes

Massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 100g de semolina
  • 5 ovos

Molho

  • 2 abobrinhas médias
  • 50g de cebola ralada fina
  • 4 dentes de alho (sendo 1 triturado e 3 amassados)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro fresco
  • Salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes e sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
  • Abra com um rolo de macarrão ou em um cilindro.
  • Corte a massa na faca como rabiola de pipa ou na máquina de corte.
  • Cozinhe em água fervente a massa (cozimento rápido), escorra e reserve metade da água do cozimento.

Molho

  • Corte as abobrinhas pela metade e fatie numa espessura de meio centímetro.
  • Refogue no azeite com a cebola, o alho triturado, o sal, a pimenta, o louro e os outros 3 alhos.
  • Coloque a salsinha, desligue e reserve.
  • Em fogo baixo, misture a abobrinha na massa cozida e aumente o molho com a metade da água do cozimento.
  • Acrescente a manteiga no molho e um pouco de queijo parmesão ralado.
  • Finalize o prato com mais queijo parmesão e sirva em seguida.

Dica: Pode substituir a massa caseira pela macarrão comprado pronto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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