Ingredientes
Massa
- 400g de farinha de trigo
- 100g de semolina
- 5 ovos
Molho
- 2 abobrinhas médias
- 50g de cebola ralada fina
- 4 dentes de alho (sendo 1 triturado e 3 amassados)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro fresco
- Salsinha picada
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes e sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
- Abra com um rolo de macarrão ou em um cilindro.
- Corte a massa na faca como rabiola de pipa ou na máquina de corte.
- Cozinhe em água fervente a massa (cozimento rápido), escorra e reserve metade da água do cozimento.
Molho
- Corte as abobrinhas pela metade e fatie numa espessura de meio centímetro.
- Refogue no azeite com a cebola, o alho triturado, o sal, a pimenta, o louro e os outros 3 alhos.
- Coloque a salsinha, desligue e reserve.
- Em fogo baixo, misture a abobrinha na massa cozida e aumente o molho com a metade da água do cozimento.
- Acrescente a manteiga no molho e um pouco de queijo parmesão ralado.
- Finalize o prato com mais queijo parmesão e sirva em seguida.
Dica: Pode substituir a massa caseira pela macarrão comprado pronto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos