Receita de Empada aberta com massa de pão de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça até começar a dourar.
  • Junte a cebola, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e misture com o queijo.
  • Para a massa, misture os polvilhos em uma tigela.
  • No liquidificador, bata o leite com o óleo e o sal.
  • Adicione o queijo, os ovos, bata rapidamente e despeje sobre a mistura de polvilhos.
  • Mexa até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa entre forminhas de empada untadas.
  • Coloque uma porção do recheio no centro de cada uma, deixando espaço das bordas.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido,
  • por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email