Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- Óleo para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça até começar a dourar.
- Junte a cebola, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e misture com o queijo.
- Para a massa, misture os polvilhos em uma tigela.
- No liquidificador, bata o leite com o óleo e o sal.
- Adicione o queijo, os ovos, bata rapidamente e despeje sobre a mistura de polvilhos.
- Mexa até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa entre forminhas de empada untadas.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada uma, deixando espaço das bordas.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido,
- por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos