Receita de Empada de bacon, presunto e passas

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) e duas colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de bacon magro picado em cubos
  • 200g de presunto cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
  • Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
  • Forre com a massa, forminhas de empada untadas com manteiga, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento.
  • Para o recheio, frite o bacon até começar a secar o excesso de gordura, retire do fogo e misture com o restante dos ingredientes.
  • Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 35 minutos

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela