Ingredientes
- 4 xícaras (chá) e duas colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 200g de bacon magro picado em cubos
- 200g de presunto cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
- Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
- Forre com a massa, forminhas de empada untadas com manteiga, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento.
- Para o recheio, frite o bacon até começar a secar o excesso de gordura, retire do fogo e misture com o restante dos ingredientes.
- Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 35 minutos
Tempo de preparo: 70 minutos