Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de chocolate tipo Bis® ao leite (140g)
- 1 caixa de chocolate tipo Bis® branco (140g)
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
- Espalhe a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo baixo, com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
- Para a montagem, coloque os chocolates tipo Bis® ao leite e branco, intercalados, na lateral da fôrma de modo decorativo.
- Coloque o sorvete sobre a massa, junte o brigadeiro e a castanha-do-pará e misture aleatoriamente para que fique mesclado.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Retire, desenforme, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (+ 4 horas de congelador)