Receita de Torta de sorvete com castanha

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de chocolate tipo Bis® ao leite (140g)
  • 1 caixa de chocolate tipo Bis® branco (140g)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
  • Espalhe a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo baixo, com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  • Para a montagem, coloque os chocolates tipo Bis® ao leite e branco, intercalados, na lateral da fôrma de modo decorativo.
  • Coloque o sorvete sobre a massa, junte o brigadeiro e a castanha-do-pará e misture aleatoriamente para que fique mesclado.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • Retire, desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos (+ 4 horas de congelador)

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