Receita de Empada de batata recheada com atum

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 500g de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, o purê de batata, o queijo, a farinha, sal e pimenta.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Em uma tigela, misture o atum escorrido, o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Despeje 1 colher (sopa) do creme nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas, 1 colher (chá) do recheio e complete com a massa até atingir 2/3 da capacidade da fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire, pincele com a gema e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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