Receita de Torta de brócolis e cream cheese

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara com a ponta dos dedos, formando uma farofa bem úmida.
  • Forre o fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o creme de leite, o cream cheese e a farinha até ficar homogêneo.
  • Misture o brócolis e tempere com sal e pimenta.
  • Despeje sobre a massa e volte ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir