Receita de Empada de escarola com provolone

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de escarola refogada com sal e manteiga
  • 350g de queijo provolone picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa, e amasse bem até ficar com consistência homogênea.
  • Divia a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
  • Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da forma para dar acabamento.
  • Recheie com a escarola e o queijo.
  • Tampe a empada com a massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento:30 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela