Receita de Empada integral do Edu Guedes

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de margarina light
  • 1 xícara (café) de leite desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio de ricota

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola
  • 1 ricota
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de tomate seco
  • Sal a gosto

Recheio de palmito

  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 vidro de palmito
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal, se necessário
  • 1 caldo de legumes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque as farinhas, a margarina, o ovo, o leite e o sal.
  • Misture tudo até a massa ficar homogênea.
  • Reserve.

Recheio de ricota

  • Refogue a cebola ralada no azeite.
  • Pique o tomate seco e esfarele a ricota.
  • Misture tudo e acerte o sal.
  • Reserve.

Recheio de palmito

  • Refogue o alho no azeite, acrescente o palmito picado, o tomate sem semente picado e a salsa.
  • Adicione o caldo e deixe dissolver.
  • Coloque a farinha para dar ponto e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Abra a massa nas forminhas, recheie e feche com mais massa.
  • Pincele com gema em cima e asse em forno médio até a massa ficar crocante.

Rendimento: 12 porções

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