Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de margarina light
- 1 xícara (café) de leite desnatado
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio de ricota
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola
- 1 ricota
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de tomate seco
- Sal a gosto
Recheio de palmito
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 vidro de palmito
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal, se necessário
- 1 caldo de legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque as farinhas, a margarina, o ovo, o leite e o sal.
- Misture tudo até a massa ficar homogênea.
- Reserve.
Recheio de ricota
- Refogue a cebola ralada no azeite.
- Pique o tomate seco e esfarele a ricota.
- Misture tudo e acerte o sal.
- Reserve.
Recheio de palmito
- Refogue o alho no azeite, acrescente o palmito picado, o tomate sem semente picado e a salsa.
- Adicione o caldo e deixe dissolver.
- Coloque a farinha para dar ponto e cozinhe por mais 1 minuto.
- Abra a massa nas forminhas, recheie e feche com mais massa.
- Pincele com gema em cima e asse em forno médio até a massa ficar crocante.
Rendimento: 12 porções