Receita de Torta de quinoa com escarola

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 maço de escarola
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em pétalas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a quinoa em fogo baixo na água com sal a gosto até secar (quando está cozida, fica transparente por fora), reserve.
  • Aqueça o azeite e junte o alho, mexa por alguns segundos e acrescente as folhas de escarola cortadas em tiras grossas.
  • Refogue até murchar, reserve.
  • Como escarola solta muita água, escorra excesso antes de junte à receita.
  • Bata bem os ovos e tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Junte a cebola crua, a quinoa e a escarola e misture bem.
  • Coloque numa assadeira antiaderente, ou outra untada com azeite e enfarinhada com a farinha fina da sua preferência.
  • Asse por 25 minutos no centro do forno, a 200° C.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos