Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 colher (sopa) de alho frito
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 cebola roxa picada
- 100g de peito de peru em tiras finas
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa.
- Adicione o azeite, o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Forme uma bola, cubra com plástico e leve à geladeira por 25 minutos.
- Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o requeijão e reserve.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e, com 2/3 da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio, espalhe o requeijão às colheradas e cubra com o restante da massa, apertando as laterais para fechar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos