Receita de Empadão agridoce

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola roxa picada
  • 100g de peito de peru em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa.
  • Adicione o azeite, o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Forme uma bola, cubra com plástico e leve à geladeira por 25 minutos.
  • Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o requeijão e reserve.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e, com 2/3 da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio, espalhe o requeijão às colheradas e cubra com o restante da massa, apertando as laterais para fechar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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