Receita de Empadão caipira

Ingredientes

  • 500 g de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Leve ao fogo o azeite e a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, o milho e deixe refogar por 5 minutos.
  • Junte o frango, sal, pimenta, a azeitona, a salsa e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e misture até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.

Massa

  • Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com parte da massa.
  • Coloque o recheio.
  • Abra a massa com um rolo e cubra a forma.
  • Pincele com a gema e leve ao forno, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos