Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 3 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1 gomo de linguiça e calabresa picada
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) esfarelado
- 3 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e a margarina.
- Adicione o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea, se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, misture a carne, o tomate, o cheiro verde, a pimenta, a linguiça, e o queijo de minas.
- Abra a massa, formando dois discos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com um deles, espalhe o recheio, cubra com os ovos e feche com o outro disco de massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos