Receita de Empadão carreteiro

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 gomo de linguiça e calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) esfarelado
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e a margarina.
  • Adicione o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea, se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, misture a carne, o tomate, o cheiro verde, a pimenta, a linguiça, e o queijo de minas.
  • Abra a massa, formando dois discos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com um deles, espalhe o recheio, cubra com os ovos e feche com o outro disco de massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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