Receita de Empadão cremoso de bacalhau

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, a manteiga, o caldo de peixe e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo, misture os demais ingredientes do recheio e deixe esfriar.
  • Forre uma forma de aro removível com parte da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante (reserve parte para decorar).
  • Faça tiras com a massa reservada, decore a torta e pincele com as gemas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Rendimento:15 porções

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