Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 800g de carne moída
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha e o fermentocom a margarina até obter uma textura de farofa.
- Faça uma cavidade no centro e despeje o ovo, o óleo e o sal, misturando com as mãos.
- Se necessário, acrescente um pouco de água gelada para dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina em uma panela e frite a carne até dourar.
- Acrescente a cebola, sal, pimenta, salsa e refogue por 5 minutos.
- Em outra panela, derreta a margarina restante, acrescente a farinha e mexa por 2 minutos.
- Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o requeijão, sal, pimenta, misture e deixe esfriar.
- Reserve.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
- Com uma das massas, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio de carne e o creme de requeijão reservado.
- Cubra a torta com a massa restante, apertando as laterais para fechar.
- Decore a torta com o restante da massa.
- Pincele com a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (30 minutos de geladeira)