Receita de Empadão cremoso

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 800g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha e o fermentocom a margarina até obter uma textura de farofa.
  • Faça uma cavidade no centro e despeje o ovo, o óleo e o sal, misturando com as mãos.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água gelada para dar liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina em uma panela e frite a carne até dourar.
  • Acrescente a cebola, sal, pimenta, salsa e refogue por 5 minutos.
  • Em outra panela, derreta a margarina restante, acrescente a farinha e mexa por 2 minutos.
  • Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione o requeijão, sal, pimenta, misture e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  • Com uma das massas, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio de carne e o creme de requeijão reservado.
  • Cubra a torta com a massa restante, apertando as laterais para fechar.
  • Decore a torta com o restante da massa.
  • Pincele com a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos