Receita de Empadão da vovó

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2kg de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

Massa:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  • Despeje metade da massa em uma assadeira média previamente untada, distribua o recheio preparado e cubra com a massa restante.
  • Leve para assar em forno médio, pré aquecido, até dourar (cerca de 30 minutos).
  • Sirva decorado como desejar.

Recheio:

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada.
  • Adicione o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta do reino e continue mexendo até ficar bem sequinha.
  • Polvilhe a salsinha e utilize.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email