Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras
- 300g de cenouras cozidas e cortadas em rodelas
- 750g de bacalhau demolhado
- 300g de brocolos cozidos
- 300g de ameijoas
- 50g de manteiga
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- 12 camaroes
- 1 kg de batatas
- 300 ml de leite
- Sal e pimenta
- 2 cebolas
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau, escorra e limpe de peles e espinhas.
- Corte em lascas e reserve.
- A parte cozinhe as batatas em água temperada com sal e reduza depois a purê.
- Adicione o leite e a manteiga e leve ao forno até homogeneizar, mexendo bem.
- Retire e reserve.
- Seguidamente corte as cebolas em meias-luas e refogue no azeite juntamente com os dentes de alho picados.
- Acrescente os pimentões cortados em tiras, o bacalhau, os legumes, os camarões descascados e as ameijoas previamente lavadas e abertas num pouco de água.
- Retifique os temperos e retire do forno.
- Depois coloque uma camada de purê num recipiente refratário e cubra com o recheio que preparou anteriormente.
- Polvilhe com as alcaparras e termine com o restante do purê de batata.
- Pincele com ovo batido e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções