Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 15 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 500g de acém cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a cebola e os pimentões.
- Junte a carne, o tomate, o extrato, a azeitona e refogue por 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha, sal, salsa e mexa até encorpar.
- Deixe esfriar.
- Misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa.
- Junte 2 gemas e a água, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Se necessário, pingue mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com parte dela.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, decorando.
- Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme morna e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de geladeira)