Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de banha
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 400g de carne moída
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o pimentão, o tomate e refogue por 4 minutos.
- Junte a carne e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
- Misture o queijo e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a banha, 2 gemas e a água até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, pingue mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
- Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 6 porções