Receita de Empadão de carne moída com mussarela

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 400g de carne moída
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o pimentão, o tomate e refogue por 4 minutos.
  • Junte a carne e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Misture o queijo e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a banha, 2 gemas e a água até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, pingue mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
  • Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 6 porções

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