Receita de Empadão de carne moída e legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 500g de carne moída
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada e cozida
  • 1/2 xícara (chá) de pão de forma sem casca triturado no liquidificador
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos cozidos picados grosseiramente

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com as folhas de louro.
  • Junte a carne moída e frite até dourar.
  • Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, para desmanchar o tomate.
  • Adicione o catchup, a cenoura, a vagem, o pão e mexa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue a panela e acrescente as azeitonas.
  • Deixe esfriar e misture o ovo cozido.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o ovo, o leite, a farinha de trigo e sove até obter uma massa homogênea.
  • Divida em duas partes, sendo uma o dobro da outra.
  • Abra com um rolo e forre uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro com a massa maior.
  • Espalhe o recheio por igual, sem as folhas de louro.
  • Cubra com a massa restante e feche as bordas, apertando com os dedos.
  • Faça furos na massa com um garfo para o vapor sair.
  • Misture a gema com a água e pincele a torta.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Se desejar, sirva acompanhado de requeijão.

Rendimento:4 porções

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