Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 200g de bacon em cubos pequenos fritos na própria gordura
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o espinafre, a cebola, as gemas ligeiramente batidas, a ricota amassada, o bacon, o creme de leite, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- Transfira para o processador e bata usando o botão "pulsar" para misturar.
- Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em neve, adicione ao creme anterior e misture delicadamente com uma colher.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e a massa ficar firme.
- Sirva em seguida e decore como desejar.
Rendimento:8 porções