Receita de Torta sem massa

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 200g de bacon em cubos pequenos fritos na própria gordura
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o espinafre, a cebola, as gemas ligeiramente batidas, a ricota amassada, o bacon, o creme de leite, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para o processador e bata usando o botão "pulsar" para misturar.
  • Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em neve, adicione ao creme anterior e misture delicadamente com uma colher.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e a massa ficar firme.
  • Sirva em seguida e decore como desejar.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email