Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas fatiadas
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina, o creme de leite e a água até formar uma massa.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe e leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, a manteiga, a cebola, o açúcar e refogue até dourar.
- Adicione as ervas, sal, pimenta e o creme de leite.
- Abra a massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma assadeira de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos