Receita de Empadão de cebola

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina, o creme de leite e a água até formar uma massa.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, a manteiga, a cebola, o açúcar e refogue até dourar.
  • Adicione as ervas, sal, pimenta e o creme de leite.
  • Abra a massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma assadeira de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela