Receita de Empadão de couve e bacon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 maços de couve em tiras
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione o alho e frite por 1 minuto.
  • Junte a couve e refogue rapidamente.
  • Tempere com sal e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
  • Despeje metade em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio de couve, a mussarela e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela