Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 5 colheres (sopa) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 batatas cozidas e espremidas
- 3 colheres (sopa) de ricota amassada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite e o açúcar até dissolver.
- Acrescente os demais ingredientes e amasse até incorporar.
- Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola, o pimentão, o milho e o caldo esfarelado.
- Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e deixe amornar.
- Acrescente as batatas, a ricota e misture até incorporar.
- Abra a massa, forre forminhas individuais para torta e recheie.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos