Receita de Empadão de couve flor

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 350g de manteiga
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 60g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • Sal e manjericão a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 couve flor inteira cozida e picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 200g de creme de leite
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa, sovando até formar uma bola.
  • Reserve no congelador por 1 hora.
  • Para o recheio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho.
  • Junte os tomates, sal, manjericão e o caldo de legumes.
  • Adicione a couve flor, o milho e refogue.
  • Desligue e acrescente o creme de leite.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível média.
  • Coloque o recheio e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno alto, por 10 minutos ou até as bordas dourarem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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