Ingredientes
- 500g de batatas
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 300g de carne moída refogada a gosto para rechear
- Molho de tomate para cobrir
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Escorra, passe no espremedor e adicione as gemas, a margarina e, aos poucos, a farinha e o leite.
- Acrescente as claras batidas em neve, sal, o fermento e o parmesão.
- Misture bem.
- Coloque em uma assadeira de 35x45cm untada e forrada com papel manteiga também untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente (não deixe criar crosta).
- Retire do forno e cire sobre uma guardanapo úmido.
- Deixe amornar, retire o papel, recheie com o refogado de carne moída e enrole.
- Cubra com o molho de tomate e sirva.
- Se desejar, decore com ervilhas e cenoura ralada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos