Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 4 à 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 gema
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 200 g de queijo prato
- 100 g de provolone ralado
- 50 g de parmessão ralado
- 1/2 caixa de queijo tipo catupiry
- 1 copo de leite quente
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 50 g de uva passa sem semente
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Cobertura
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 50 g de queijo parmessão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela funda peneire a farinha com o fermentoe acrescente a manteiga ou margarina, os ovos, a gema, o sal e a água.
- Amasse até obter uma massa homogêna, fácil de manipular, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água.
- Cubra e deixe repousar por pelo menos 1 hora.
Recheio
- Doure o alho na manteiga e acrescente a cebola, a salsa, o sal, o leite e os queijos.
- Mantenha em fogo brando, mexendo sempre, até derreter completamente.
- Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente o creme de leite e misture.
- Abra 2/3 da massa com o rolo, formando um disco e forre o fundo e a lateral de uma assadeira de 24 cm de diâmetro untada com manteiga.
- Adicione o recheio e acrescente a uva passa.
- Abra o restante da massa e cubra a torta unindo bem as bordas.
Cobertura
- Bata os ovos com o leite e o parmessão ralada e espalhe sobre a torta.
- Asse em forno pré aquecido à 200°C até dourar.