Receita de Torta de quatro queijos

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 4 à 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 200 g de queijo prato
  • 100 g de provolone ralado
  • 50 g de parmessão ralado
  • 1/2 caixa de queijo tipo catupiry
  • 1 copo de leite quente
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 g de uva passa sem semente
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 50 g de queijo parmessão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela funda peneire a farinha com o fermentoe acrescente a manteiga ou margarina, os ovos, a gema, o sal e a água.
  • Amasse até obter uma massa homogêna, fácil de manipular, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água.
  • Cubra e deixe repousar por pelo menos 1 hora.

Recheio

  • Doure o alho na manteiga e acrescente a cebola, a salsa, o sal, o leite e os queijos.
  • Mantenha em fogo brando, mexendo sempre, até derreter completamente.
  • Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente o creme de leite e misture.
  • Abra 2/3 da massa com o rolo, formando um disco e forre o fundo e a lateral de uma assadeira de 24 cm de diâmetro untada com manteiga.
  • Adicione o recheio e acrescente a uva passa.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta unindo bem as bordas.

Cobertura

  • Bata os ovos com o leite e o parmessão ralada e espalhe sobre a torta.
  • Asse em forno pré aquecido à 200°C até dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela