Receita de Empadão de linguiça

Ingredientes

  • 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada (250g)
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de iogurte natural (100g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de linguiça de frango em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a linguiça e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o cheiro verde, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos ou até murchar o tomate e a cebola.
  • Retire do fogo, misture o requeijão e deixe esfriar.
  • Divida a massa em duas porções e abra com um rolo.
  • Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com uma das partes e espalhe o recheio por igual.
  • Faça rolinhos com a outra parte da massa e trance por cima do recheio, formando um quadriculado.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

Rendimento:10 porções

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