Ingredientes
- 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada (250g)
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1/2 copo de iogurte natural (100g)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de linguiça de frango em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a linguiça e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
- Acrescente a cebola, o tomate, o cheiro verde, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos ou até murchar o tomate e a cebola.
- Retire do fogo, misture o requeijão e deixe esfriar.
- Divida a massa em duas porções e abra com um rolo.
- Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com uma das partes e espalhe o recheio por igual.
- Faça rolinhos com a outra parte da massa e trance por cima do recheio, formando um quadriculado.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.
Rendimento:10 porções