Ingredientes
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes em fatias finas
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 4 tomates em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a salsa e a farinha de trigo.
- Junte a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione o ovo, o sal e sove até obter uma massa homogênea.
- Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue até começar murchar.
- Adicione o louro, o açúcar e cozinhe até a cebola dourar.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Retire a massa da geladeira, abra com um rolo até formar um círculo com 30cm de diâmetro.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20cm de diâmetro.
- Coloque a mistura de cebolas, espalhe o parmesão e o manjericão por cima.
- Cubra com as fatias de tomate, polvilhe com sal, pimenta e um fio de azeite.
- Dobre as laterais da massa para o centro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva.
- Se desejar, decore com folha de salsa.
Rendimento:5 porções