Receita de Empadão de palmito com frango

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 150 g de banha
  • 150 g de margarina
  • 1/2 copo (de requeijão de refrigerante de guaraná)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e bem desfiado
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassado
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o azeite, cebola, alho, sal, pimenta e doure bem.
  • Depois coloque o frango cozido e desfiado.
  • Junte o cubo de caldo de frango.
  • Mexa bem.
  • Acrescente 1/2 xícara de chá de água quente, deixe ferver por 5 minutos.
  • A seguir acrescente o palmito, ervilha, massa de tomate e abaixe o fogo.
  • Coloque a farinha de trigo.
  • Mexa bem.
  • Deixe engrossar, retire do fogo e junte o requeijão, misture bem e deixe esfriar.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma vasilha grande coloque o trigo, banha, margarina, o ovo, sal, guaraná e o queijo ralado.
  • Mexa tudo com as mãos até a massa ficar bem misturada.
  • Coloque sobre uma mesa polvilhada com farinha e trabalhe a massa por 15 minutos.
  • Se necessário, complete com a farinha de trigo para dar liga.
  • Depois deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Depois deste tempo, abra a massa com o rolo.
  • Unte um pirex e forre o fundo com a massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com gema de ovo e azeite.
  • Leve ao forno (200graus) por 40 minutos ou até a massa ficar douradinha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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