Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 150 g de banha
- 150 g de margarina
- 1/2 copo (de requeijão de refrigerante de guaraná)
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Recheio
- 1 peito de frango cozido e bem desfiado
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassado
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite, cebola, alho, sal, pimenta e doure bem.
- Depois coloque o frango cozido e desfiado.
- Junte o cubo de caldo de frango.
- Mexa bem.
- Acrescente 1/2 xícara de chá de água quente, deixe ferver por 5 minutos.
- A seguir acrescente o palmito, ervilha, massa de tomate e abaixe o fogo.
- Coloque a farinha de trigo.
- Mexa bem.
- Deixe engrossar, retire do fogo e junte o requeijão, misture bem e deixe esfriar.
- Reserve.
Massa
- Em uma vasilha grande coloque o trigo, banha, margarina, o ovo, sal, guaraná e o queijo ralado.
- Mexa tudo com as mãos até a massa ficar bem misturada.
- Coloque sobre uma mesa polvilhada com farinha e trabalhe a massa por 15 minutos.
- Se necessário, complete com a farinha de trigo para dar liga.
- Depois deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Depois deste tempo, abra a massa com o rolo.
- Unte um pirex e forre o fundo com a massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com gema de ovo e azeite.
- Leve ao forno (200graus) por 40 minutos ou até a massa ficar douradinha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos