Receita de Empadão de queijo de minas

Ingredientes

Massa

  • 250g de banha de porco
  • 1 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 700g de queijo de minas
  • 6 gemas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Bata a banha com a margarina até obter um creme.
  • Junte os ovos, a farinha e o sal.
  • Sove bem até formar uma massa lisa.
  • Forre com a massa um refratário grande (30cm de comprimento), cobrindo também as laterais.

Recheio

  • Pique o queijo e espalhe sobre a massa.
  • Bata as gemas, os ovos inteiros, o creme de leite e o sal no liquidificador e coloque sobre o queijo.
  • Leve ao forno pré aquecido à 220°C por 30 minutos.
  • Espete um palito de dente.
  • Quando sair limpo, o empadão estará pronto.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil

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