Ingredientes
Massa
- 250g de banha de porco
- 1 1/4 xícara (chá) de margarina
- 4 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 700g de queijo de minas
- 6 gemas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a banha com a margarina até obter um creme.
- Junte os ovos, a farinha e o sal.
- Sove bem até formar uma massa lisa.
- Forre com a massa um refratário grande (30cm de comprimento), cobrindo também as laterais.
Recheio
- Pique o queijo e espalhe sobre a massa.
- Bata as gemas, os ovos inteiros, o creme de leite e o sal no liquidificador e coloque sobre o queijo.
- Leve ao forno pré aquecido à 220°C por 30 minutos.
- Espete um palito de dente.
- Quando sair limpo, o empadão estará pronto.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil